您的当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 维权实录 >> 文章正文
折扣商品也应保证质量
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  

   五.一期间,商家竞相让利销售,商品质量良莠不齐,宁城工商12315消费投诉热线收到几起让利产品质量问题的投诉。赵先生在一家品牌店折扣专柜花80元买到一双男式黑色皮鞋,没想到几天以后给皮鞋上完油,过几小时脱鞋时发现洁白的袜子变成了黑色,原来,鞋面的鞋油渗到了鞋内。赵先生一气之下投诉到12315。邵女士在一家电器商行购买过电器,商家“五.一”期间搞抽奖活动,邵女士凭购货发票参加抽奖活动,幸运抽得电饭煲一台,回家发现电饭煲表面有一处严重塌陷,因此投拆到12315。

  案例提示:商家所提供非质量原因而打折商品或馈赠产品,应保证产品质量,那些以打折商品不给信誉卡或概不退货的做法,明显违反《消费者权益保护法》,消费者应提高警惕。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·《潇湘晨报》长沙律师写..
·民事调解书的格式、内容..
·湖南省2008年度年检注册..
·2010年湖南律师事务所50..
·湖南省各级法律援助中心..
·《中央电视台》李健律师..
·湖南著名企业名录
·年产值计算公式
·工伤死亡赔偿标准
·2008版劳动合同范本——..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录